Вы здесь

Вышел журнал "БНК" № 5 2024 года.

Розничная цена журнала 240 леев.


Вышел журнал "БНК" № 1/2 2024 года.

(Налоговый кодекс с комментариями)

Розничная цена журнала 500 леев.


Подписка на 2024 год

без доставки - 2580 леев
с доставкой - 2700 леев

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В БУХГАЛТЕРИИ
Темрин Сергей

Вы не задумывались, почему при приеме на работу бухгалтером, в абсолютном большинстве случаев, при прочих равных условиях, выберут женщину, а не мужчину? Почему такая гендерная несправедливость?
Сегодня бухгалтеры – это интеллектуальная элита бизнеса, это штучный товар.
Во многих компаниях главбух, как правило, второй человек. Ведь, от качества выбора бухгалтера во многом зависит успех компании. А это значит, что качественно и умело подобранный специалист очень важен для предприятия. При чем здесь, мужчина он или женщина?
Да, женщина более усидчива и кропотлива, внимательна к мелким нюансам, а мужчина силен в стратегических вопросах. В конце концов, все зависит от человека, мы знаем внимательных и усидчивых мужчин, и женщин, готовых командовать дивизией. Все зависит от качеств человека. Почему же гендерная составляющая так важна? В чем причина такой дискриминации?
Да, бухгалтерия считается женской профессией. Я учился в институте в основном в женском окружении, и теперь, в аудиторской фирме, подавляющее большинство женщины.
Причем, исторически раньше бухгалтерией занимались мужчины (вы почитайте романы о периоде дикого капитализма), но тогда женщины вообще не работали. Но с приобретением гражданских прав, бухгалтерия стала, в основном, женской профессией.
Любое дело и, в первую очередь, бухгалтерский учет - это, прежде всего, люди. А люди, как бы теперь ни пытаются доказать обратное, делятся на мужчин и женщин, и поэтому надо использовать их сильные стороны и, по возможности, нивелировать слабые.
 

Номер выпуска: 
  • 2023
  • № 6