Вы здесь

Вышел журнал "БНК" № 1/2 2023 года.

(Налоговый кодекс с комментариями)
Розничная цена журнала 450 леев.

Цена подписки на 2023 год

без доставки - 2220 леев (185 X 12)
с доставкой - 2280 (190 X 12) леев

Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (выдержки)

Источник: www.gov.md/Comisia pentru situaţii excepţionale

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 17 от 23.06.2020 г.:
- Продлено чрезвычайное положение в области общественного здоровья до 15 июля 2020 года, с возможностью продления данного срока в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.
- Утверждены Общие правила относительно мер предупреждения инфекции COVID-19, которые являются обязательными для соблюдения всеми органами, юридическими лицами публичного и частного права, физическими лицами. Также утверждено Руководство о мерах по предупреждению заражения COVID-19 на рабочем месте.
- Возобновляются, начиная с 1 июля 2020 года, все виды экономической деятельности, за некоторыми утвержденными исключениями.
На период чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения ограничивается:
-- нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) в группах более 3 человек;
-- нахождение лиц старше 63 лет (шестьдесят три) вне дома и в общественных местах без срочной необходимости;
-- нахождение лиц на игровых площадках, спортивных площадках и в зонах отдыха;
-- деятельность реабилитационных/восстановительных центров, включая курортно-санаторные, за исключением Республиканского реабилитационного центра для детей и Республиканского экспериментального протезно-ортопедического и реабилитационного центра (услуги раннего вмешательства и амбулаторная медицинская реабилитация);
-- плановая консультационно-диагностическая и лечебная деятельность, за исключением положений пункта 24 Постановления НЧКОЗ № 11 от 15 мая 2020 года;
-- деятельность в рамках образовательного процесса в общеобразовательных, профессиональных и университетских образовательных учреждениях (для государственных и частных учреждений);
-- деятельность лагерей отдыха и оздоровления детей;
-- организация и проведение любых культурно-спортивных мероприятий / соревнований, за исключением мероприятий, предусмотренных пунктом 26 Постановления НЧКОЗ № 11 от 15 мая 2020 года, пунктом 3 Постановления НЧКОЗ № 13 от 29 мая 2020 года и пунктами 4, 6 Постановления НЧКОЗ № 16 от 18 июня 2020 года;
-- деятельность ночных клубов;
-- организация церемоний (свадьбы, кумэтрии, юбилеи, поминальные столы) в любом учреждении, независимо от публичного или частного статуса.
 
Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 18 от 24.06.2020 г.:
- Уточнено ограничение на период чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения по деятельности ночных клубов - деятельность ночных клубов, относящаяся к деятельности дискотек, включенных в код КЭДМ 56.30, и танцевальных площадок, включенных в код КЭДМ 93.29, независимо от фирменного названия коммерческой единицы (например, диско-бар, ночной клуб, караоке, knight-club, дискотека, клуб и т.д.).
 

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 19 от 27.06.2020 г.:
- Запрещена деятельность зон отдыха, включенных в код КЭДМ 93.21 – Парки развлечения и тематические парки.
 
Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 20 от 10.07.2020 г.:
- Продлено до 31 июля 2020 года включительно на всей территории Республики Молдова чрезвычайное положение в области общественного здоровья, с возможностью продления данного срока в зависимости от развития эпидемиологической ситуации на национальном уровне.
- До 1 августа 2020 года лицам запрещается находиться на детских игровых площадках, спортивных площадках, в парках развлечений и зонах отдыха, с возможностью продления срока запрета в зависимости от эпидемиологической ситуации.
- До 1 августа 2020 года ограничивается деятельность ночных клубов, связанная с дискотечной деятельностью, включенная в код КЭДМ 56.30, и танцевальных площадок, включенных в код КЭДМ 93.29, независимо от названия коммерческой единицы (например: диско-бар, ночной клуб, караоке, night-club, дискотека, клуб и т. д.).
- До 1 августа 2020 года запрещается организация церемоний (свадьбы, крестины, дни рождения, поминальные столы) в любом учреждении, независимо от государственного или частного статуса, с возможностью продления указанного ограничения с учетом развития эпидемиологической ситуации в стране на национальном уровне.
- До 1 августа 2020 года запрещается деятельность театров, кинотеатров и концертных залов.
- Допускается организация одноразовых массовых собраний с участием менее 50 человек, с соблюдением мер общественного здоровья и с обязательным заполнением организаторами карточки эпидемиологического учета события в соответствии с образцом (фамилия, имя, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес). Собрания не могут проводиться вблизи государственных учреждений, школ, больниц или других мест с высоким риском заражения.
- Возобновляется деятельность спортивных залов, спортивных бассейнов, тренажерных залов с раздевалками, бань, бассейнов, с соблюдением мер общественного здоровья, предусмотренных в приложении № 2 к Постановлению № 13 от 29 мая 2020 года НЧКОЗ.
 
 

Номер выпуска: 
  • 2020
  • № 7