Вы здесь

Вышел восьмой (августовский) номер "БНК.

Для пользователей сайта мы открыли в свободном доступе статью П.Гричука и Г.Шпак «Новые отчеты IPC21 и IALS21: особенности заполения и период предоставления»

Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья 24 от 12.08.2020 г.:

- Установлены общие обязательные правила для предотвращения заражения COVID-19 и борьбы с ним, в целях защиты всех участников избирательного процесса (избирателей, служащих избирательной сферы, кандидатов и других вовлеченных сторон) при проведении выборов.

- Утверждена Инструкция по организации и проведению Центральной избирательной комиссией выборов (новых местных выборов и выборов Президента РМ) в условиях пандемической ситуации.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья 25 от 15.08.2020 г.:

 

- Разрешено возобновление с 17 августа 2020 года образовательного процесса в частных дошкольных образовательных учреждениях, если условия осуществления деятельности учреждения соответствуют положениям Инструкции по подготовке к повторному открытию и возобновлению деятельности учреждений раннего образования в контексте пандемии Covid-19, а также, в случае согласования с Национальным агентством общественного здоровья и Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Отчета о самооценке по подготовке к повторному открытию учреждения раннего образования, которые утверждены указанным постановлением НЧКОЗ согласно Приложению № 7 и, соответственно, Приложению № 8.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья 26 от 21.08.2020 г.:

 

- Предусматривается возобновление учебного процесса во всех образовательных учреждениях, начиная с 1 сентября 2020 года, при наличии соответствия условиям для осуществления деятельности учреждения положениям Инструкции о мерах защиты, применяемых при организации деятельности государственных и частных образовательных учреждений в эпидемиологическом контексте COVID-19. Деятельность учебного заведения будет возобновлена на основании решения учредителя.

- Предусматривается установление Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты списка стран с повышенным или низким эпидемиологическим риском передачи COVID-19, отнесенных к красной и зеленой зонам. Список будет опубликован на официальных страницах Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и европейской интеграции и Национального агентства общественного здоровья. Список стран, отнесенных к красной и зеленой зонам, будет обновляться каждые 14 дней, в пятницу, и вступит в силу в понедельник следующей недели.

- Лица, пересекающие государственную границу в направлении въезда в РМ, которые прибывают из стран, отнесенных к странам зеленой зоны, не должны заполнять эпидемиологическую карту и не обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

- Лица, пересекающие государственную границу по направлению въезда в РМ и прибывающие напрямую или транзитом из стран, отнесенных к красной зоне, должны заполнять в обязательном порядке эпидемиологическую карту, а также подписывать декларацию под свою ответственность за соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней в определенных местах.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья 27 от 26.08.2020 г.:

 

- Продлено до 15 сентября 2020 года включительно на всей территории РМ чрезвычайное положение в области общественного здоровья, объявленное Постановлением № 10 от 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, с возможностью пересмотра указанного срока с учетом развития эпидемиологической ситуации на национальном уровне.

- Продлен до 15 сентября включительно срок применения следующих ограничительных мер:

-- Приостановление деятельности ночных клубов, относящееся к деятельности дискотек, включенных в код КЭДМ 56.30, и танцевальных площадок, включенных в код КЭДМ 93.29, независимо от фирменного наименования коммерческой единицы (например, диско-бар, ночной клуб, караоке, night-club, дискотека, клуб и т. д.).

-- Запрещение осуществления деятельности, в присутствии зрителей, в помещениях театров, кинотеатров, в концертных залах.

-- Разрешается организация разовых массовых собраний с участием менее 50 человек, при соблюдении мер общественного здоровья и с обязательным составлением организаторами списка эпидемиологических данных о событии в соответствии с образцом (фамилия, имя, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес). Собрания не могут проводиться возле государственных учреждений, образовательных учреждений, больниц или других мест с высоким риском заражения.

-- Разрешается организация и проведение разовых праздничных мероприятий, за исключением свадеб и кумэтрий, в предприятиях общественного питания, с участием не более 50 человек, при соблюдении мер общественного здоровья и Инструкции по предупреждению инфекции COVID-19 при проведении праздничных мероприятий в предприятиях общественного питания.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья 28 от 28.08.2020 г.:

 

- Внесены изменения в ряд документов, касающихся деятельности учреждений образования: в приложение № 7 «Инструкция по подготовке к открытию и возобновлению деятельности учреждений раннего образования в контексте пандемии Covid-19» Постановления № 21 от 24 июля 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья ; в приложение № 8 «Отчет о самооценке по подготовке к открытию учреждения раннего образования» Постановления № 21 от 24 июля 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья; в «Инструкцию о мерах защиты, применяемых при организации деятельности государственных и частных образовательных учреждений в эпидемиологическом контексте COVID-19», утвержденную Постановлением № 26 от 21 августа 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья 29 от 7.09.2020 г.:

 

- Внесены некоторые изменения в Постановление № 26 от 21.08.2020 г., касающиеся правил пересечения государственной границы некоторыми категориями граждан.

- Разрешено проведение культурных мероприятий на свежем воздухе, организуемых театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований, с соблюдением мер общественного здоровья и Инструкции о мерах профилактики и контроля инфекции COVID-19, применяемых при организации культурных мероприятий и акций на открытом воздухе театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, согласно приложению.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной

комиссией общественного здоровья № 30 от 11.09.2020 г.:

 

- Продлено до 30 сентября 2020 года включительно на всей территории РМ чрезвычайное положение в области общественного здоровья.

- Продлено действие мер по предупреждению и контролю инфекции COVID-19, обязательных на всей территории РМ, действующих на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья, в соответствии с Приложением № 1 к Постановлению № 21 от 24 июля 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, с внесенными изменениями.

- Разрешена организация и проведение праздничных мероприятий разового характера в предприятиях общественного питания с участием не более 50 человек при соблюдении мер общественного здоровья и Инструкции предупреждению инфекции COVID-19 при проведении праздничных мероприятий в предприятиях общественного питания.

 

Номер выпуска: 
  • 2020
  • № 9