Вы здесь

Приказ ГГНИ № 1621 от 14.11.2014 г. о льготах для программистов, по организации общественных мероприятий и проведению банкетов

Вышел БНК № 5 2022 года.

Розничная цена 1-2 номера - 400 л.

Продолжается подписка на 2022 год

Стоимость годовой подписки:

без доставки - 2112 леев (176 X 12)
с доставкой — 2160 (180 X 12) леев


Приказ ГГНИ № 1621 от 14.11.2014 г.
Источник: fisc.md
Нумерация идет в соответствии с Обобщенной базой налоговой практики (ОБНП)
 
 
 

1. (29.1.8.25) Какой диплом служит в качестве основы для предоставления налоговых льгот, установленных ст. 24 ч. (21) Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса № 1164 из 24.04.1997?

 
        Согласно положениям ст. 24 ч. (21) Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса №1164-XIII от 24.04.97, для применение льгот по подоходному налогу, установленных данной статьей, для сотрудников, вместе с другими документами, должно быть представлено заверенная копия диплома об окончании аккредитованного в Республике Молдова учебного заведения или диплома об окончании зарубежного учебного заведения, признанного в Республике Молдова в соответствии с действующим законодательством.
        Учитывая, что статья 24 ч. (21) Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса, не предусматривает каких-либо ограничений в отношении уровня/степени образовательных учреждений, которые выдают диплом, для применения налоговых льгот для работников работающие в должностях которые соответствуют деятельности по разработке программного обеспечения будет служить диплом, выданный аккредитованным учебным заведением в Республике Молдова или за рубежом признанного в Республике Молдове, в соответствии с законом (диплом выданным высшим учебным заведением, колледжем, профессиональным колледжем, лицеями, и др.).
        Также, не является обязательным предоставление и/или наличие у работников дипломов с профессиональной квалификацией в этой области.
        В то же время, в случае когда работник не предоставляет диплом, налогоплательщик не имеет право на использование льготы по подоходному налогу предусмотренным данной статьей.

v:shapes="_x0038_d90503a-60c7-4438-938f-1d01f0ddfff91"> Arhiva

 
 

4. (29.1.3.16) Разрешается ли вычет в налоговых целях расходов по организации публичных мероприятий (конкурсы, праздники и.т.д.), по просьбе публичных учреждениях лишь на базе письма?

 
        Согласно положениям ст. 36 ч. (1) Налогового кодекса, налогоплательщик-резидент имеет право на вычет любых сделанных им в течение налогового года пожертвований на благотворительные цели и спонсорскую поддержку, но не более 10 процентов облагаемого дохода.
        В то же время, согласно положениям ч. (2) и (3) данной статьи, могут вычитаться только пожертвования, сделанные в благотворительных целях или в целях спонсорской поддержки в отношении публичных органов и публичных учреждений, предусмотренных в статье 51, некоммерческих организаций, предусмотренных в части (1) статьи 52 и в статье 533, а также детских домов семейного типа, подтверждённые в порядке, установленном Правительством.
        Согласно Положению о порядке подтверждения пожертвований на благотворительные цели и спонсорскую поддержку, утвержденного Постановлением Правительства № 489 от 4 мая 1998 г, в случае, когда пожертвования имеют неденежную форму, подтверждение пожертвования осуществляется следующим образом между благотворителем/спонсором и получателем благотворительной помощи/спонсорской поддержки заключается договор о благотворительной помощи/договор о спонсорской поддержке в простой письменной форме и выписывается накладная, а в нижней ее части должно быть примечание "Благотворительная помощь"/"спонсорская поддержка".
        Следовательно, понесенные расходы по организации публичного мероприятия (конкурс, праздник и.т.д.), основанные лишь на базе письма изданного центральным публичным учреждением, не могут быть квалифицированны как дарение, осуществленное в благотворительных и спонсорских целях.
        Также, согласно положениям ст. 24 ч. (1) Налогового кодекса, разрешается вычет обычных и необходимых расходов, оплаченных или понесенных налогоплательщиком в течение налогового года исключительно в целях осуществления предпринимательской деятельности. Согласно пкт. 39 Положения об определении налоговых обязательств по подоходному налогу, утвержденному Постановлением Правительства № 77 от 30.01.2008 года, обычные и необходимые расходы – это расходы, характерные для ведения определенных видов предпринимательской деятельности, без которых невозможно вести бизнес и которые определяются как качественными, так и количественными признаками. В контексте выше изложенного, отмечаем, что расходы по организации публичного мероприятия, не разрешены на вычеты в налоговых целях при определении налоговых обязательств по подоходному налогу, поскольку не подпадают под положениями ч. (1) ст. 24 Налогового кодекса.
        При заполнении Декларации по подоходному налогу (форма VEN 12), сумма соответствующих расходов корректируется с заполнением кода 03046 «Другие расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью (указать)» приложения 2D.
 

5. (29.1.3.4) Разрешается ли вычет в налоговых целях расходов, понесенных субъектом в связи с осуществлением банкета, исключительно в целях осуществления предпринимательской деятельности, какими документами подтверждаются эти расходы?

 
        Согласно статье 24 часть (1) Налогового кодекса разрешается вычет обычных и необходимых расходов, оплаченных или понесенных налогоплательщиком в течение налогового года исключительно в целях осуществления предпринимательской деятельности. Согласно статье 39 Постановления Правительства об утверждении некоторых положений № 77 от 30.01.2008 обычные и необходимые расходы – это расходы, характерные для ведения определенных видов предпринимательской деятельности, без которых невозможно вести бизнес и которые определяются как качественными, так и количественными признаками. Документы которые подтверждают понесенные затраты в связи с осуществлением банкета, отмечаем что, согласно статье 19 часть (1) Закона о бухгалтерском учете № 113 от 27.04.2007, экономические факты учитываются на основе первичных и сводных документов.
        Также, согласно статье 19 часть (3) Закона, субъект использует типовые формы первичных документов, утвержденные Министерством финансов. В случае отсутствия типовых форм или если таковые не удовлетворяют потребность субъекта, он разрабатывает и использует формы документов, утвержденные руководством субъекта с соблюдением требований ст. 19 части (6) данного Закона.
        В случае когда отсутствует документального подтверждения обычных и необходимых расходов, понесенных налогоплательщиком в течение налогового года, согласно статьи 24 часть (10) Налогового кодекса, вычет данных расходов, разрешается в размере 0,2 процента облагаемого дохода.