Вы здесь

Приказ ГНС № 280 от 09.06.2020 г. о субсидировании

Вышел шестой (июньский) номер журнала «БНК».

Для пользователей сайта мы открыли в свободном доступе статью Петру Гричука и Галины Шпак «Костюм для директора: включаем ли расходы в вычеты»

 


Приказ ГНС № 280 от 09.06.2020 г.

 

1. (41.10) Может ли быть реализовано право на субсидирование процентов по банковским кредитам, в том случае если кредит был заключен в течении периода до 1 мая 2020 года, и были утверждены условия его предоставления, а выплата, фактическое предоставление кредита производится позднее, на основании дополнительных соглашений, заключенных на основании или с ссылкой на основной договор?

 

        Согласно ст.2 Главы I ст. I Закона №60 «Об учреждении некоторых мер поддержки предпринимательской деятельности и о внесении изменений в некоторые нормативные акты», бенефициарами Программы субсидирования процентных ставок являются предприятия, которые заключили/заключают договоры о кредитах в период с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года. 

        Таким образом, если договор был заключен вне указанного периода, субсидирование процентов не осуществляется, даже в случае если фактическое предоставление кредита или его части имело место в период действия Программы субсидирования процентных ставок.