Вы здесь

Вышел шестой (июньский) номер журнала «БНК».

Для пользователей сайта мы открыли в свободном доступе статью Петру Гричука и Галины Шпак «Костюм для директора: включаем ли расходы в вычеты»

 

Распоряжения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

 

Источник: www.gov.md/Comisia pentru situaţii excepţionale

 

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 12 от 25 мая 2020 г. предусматривается:

- Возобновление, начиная с 26 мая 2020 года, деятельности по железнодорожной и автомобильной перевозке пассажиров в международном сообщении со строгим соблюдением установленных мер по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19;

- Возобновление, начиная с 1 июня 2020 года, деятельности рынков в г. Кишинэу и г. Бэлць;

- Возобновление, начиная с 15 июня 2020 года, деятельности предприятий общественного питания, с соблюдением утвержденной Инструкции по предотвращению заражения COVID-19 при осуществлении деятельности учреждений общественного питания;

- Возобновление, начиная с 15 июня 2020 года, деятельности спортзалов и фитнес-залов без пользования раздевалкой, душем, бассейном, при строгом соблюдении установленных мер общественного здоровья;

- Возобновление, начиная с 1 июня, деятельности библиотек и музеев, без организации массовых культурных мероприятий, обеспечивая соблюдение установленных мер.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 13 от 29 мая 2020 г. предусматривается:

- Возобновление, начиная с 08 июня 2020 года, деятельности торговых центров на всей территории Республики Молдова и действующих в их составе специализированных коммерческих предприятий, за исключением кинотеатров, предприятий общественного питания, центров досуга (спортивные, развлекательные мероприятия и организация отдыха), расположенных внутри них. Деятельность торговых центров будет осуществляться в соответствии с положениями утвержденной Инструкции.

- Возобновление, начиная с 01 июня 2020 года, деятельности ГП «Агентство государственных услуг» в полном объеме, с обеспечением соблюдения правил по снижению распространения инфекции COVID-19.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 14 от 3 июня 2020 г. предусматривается:

- Возобновление, начиная с 15 июня 2020 года, регулярных пассажирских воздушных рейсов и регулярных пассажирских чартерных рейсов, со строгим соблюдением предусмотренных мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 15 от 12 июня 2020 г.:

- Продлено до 30 июня 2020 года включительно прекращение деятельности лагерей отдыха и оздоровления для детей, подведомственных Министерству образования, культуры и научных исследований, с соблюдением мер по предупреждению заражения COVID-19, с возможностью продления срока запрета, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

- Продлено до 30 июня 2020 года включительно прекращение деятельности центров реабилитации/восстановления, включая курортно-санаторные, за исключением Республиканского центра реабилитации детей и Республиканского экспериментального центра ортопедического протезирования и реабилитации (услуги по раннему вмешательству и амбулаторной медицинской реабилитации).

- Возобновлен запрет до 30 июня 2020 года на нахождение лиц: в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) группами свыше 3 человек. Соблюдение социальной/физической дистанции в 1 (один) метр остается обязательным, независимо от количества людей, находящихся в общественных местах; в возрасте старше 63 (шестидесяти трех) лет вне дома и в общественных местах без срочной необходимости; на детских площадках, спортивных площадках, в зонах отдыха.

 

Постановлением Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья № 16 от 18 июня 2020 г.:

- Запрещена организация церемоний во всех учреждениях, независимо от статуса – государственного или частного, на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья, с возможностью продления указанного запрета с учетом развития эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19 на национальном уровне.

- Изменен пункт 25 Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья № 11 от 15 мая 2020 года, согласно которому возобновлено оказание парикмахерских услуг (мытье, окрашивание, укладка и стрижка, тонирование, завивка, выпрямление) со строгим соблюдением мер по контролю и предупреждению COVID-19.

Уточнено, что другие косметические услуги, в соответствии с КЭДМ 96.02, запрещены на весь период чрезвычайного положения в области общественного здоровья.

Номер выпуска: 
  • 2020
  • № 6