Вы здесь

Вышел БНК № 4 2022 года.

Розничная цена 1-2 номера - 400 л.

Продолжается подписка на 2022 год

Стоимость годовой подписки:

без доставки - 2112 леев (176 X 12)
с доставкой — 2160 (180 X 12) леев

Слово редактора - 2011 №4
Темрин Сергей

Нам 15 лет.
Наверно, только в связи с этой «грандиозной» датой, Парламент перенес введение налоговых изменений на апрель. Поэтому в юбилейном апрельском номере мы публикуем все налоговое законодательство в последней редакции (в настоящем номере - по состоянию на 4 апреля 2011 года). По тексту выделены жирным шрифтом изменения и дополнения, вступающие в силу с 4 апреля 2011 года, которые внесены в налоговое законодательство законом № 48 от 26 марта 2011 г. (Monitorul Oficial № 53 от 4 апреля 2011 г.). Названия глав и разделов НК также выделены жирным шрифтом.
Любой бухгалтер сталкивается с проблемными налоговыми вопросами. Мы старались сделать комментарии (они даны курсивом) так, чтобы читателям сразу становилась ясна позиция лучших специалистов по этому вопросу и позиция Госналогслужбы. Налоговое законодательство не в состоянии описать все возможные ситуации, возникающие в предпринимательской практике. Поэтому, при возникновении нестандартной хозяйственной ситуации, можно оперативно обратиться к комментарию и узнать существующую правоприменительную практику по волнующему вас вопросу. Например, из комментариев к статье 111 мы узнаем ряд нюансов по такому неоднозначному вопросу как применение НДС при экспорте-импорте услуг.
По сравнению с прошлыми годами комментарии переработаны, удалены устаревшие, расширены новые. Обращаем внимание, что в комментариях к статьям не указываются нормативные акты, которые дополняли и изменяли базисные нормативные акты. Устаревшие положения, уже не используемые на практике (Глава IV «Легализация капитала и налоговая амнистия» Закона о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса), мы дали мелким шрифтом.
В ряде случаев мы даем хронологию правоприменительной практики по конкретному вопросу. Отметим, что в авторских публикациях, указанных в комментариях, необходимо, как правило, обращать внимание на метод решения проблемы, а не понимать их буквально, ведь законодательство с момента написания статьи могло измениться.
Надеемся, что данный номер «Бухгалтерских и налоговых консультаций» послужит универсальным помощником, необходимым для повседневной работы каждого из наших читателей. 

Номер выпуска: 
  • 2011
  • № 4