Вы здесь

Вышел БНК № 8 2022 года.

Началась льготная подписка на 2023 год ДО 1 ноября 2022 года

без доставки - 2100 леев (175 X 12)
с доставкой — 2160 (180 X 12) леев

Слово редактора - 2014 №2
Темрин Сергей

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
 
Перед вами уже ставшие традиционными специальные выпуски журнала «Бухгалтерские и налоговые консультации». В первых двух номерах мы публикуем Налоговый кодекс с комментариями и некоторые другие документы, которые помогут бухгалтерам в их повседневной работе.
И еще у нас для вас подарок - сайт журнала bnk.md.
Сайт содержит электронную версию журнала за 2000-2013 гг. Для подписчиков журнала доступ к электронному архиву будет стоить 300 леев. При разработке сайта особое внимание мы уделили поиску информации, ведь для бухгалтера очень важно найти любую интересующую информацию буквально в несколько «кликов». Мы создали максимально удобный рубрикатор, где можно получить выборку всей имеющейся информации на определенную тему. На сайте есть форум, где вы сможете общаться с коллегами, задавать вопросы экспертам и получать на них быстрые ответы.
Январский номер содержит I и II разделы Налогового кодекса (с комментариями), законы о государственном бюджете на 2014 год, о бюджете государственного социального страхования на 2014 год, о фондах обязательного медицинского страхования на 2014 год, а также Приказ о порядке зачисления и учета платежей в национальный публичный бюджет посредством Казначейской системы Министерства финансов в 2014 году и ряд других документов.
В февральском номере мы публикуем III- IХ разделы Налогового кодекса (с комментариями).
Изменения и дополнения, вступающие в силу с 1 января 2014 года (законами № 267 от 01.11.2013 г.и №324 от 23.12.2013 г. (вступили в силу 1 января 2014 г.), внесенные в налоговое законодательство, выделены жирным шрифтом. Названия глав и разделов НК также выделены жирным шрифтом. Комментарии к Налоговому кодексу даны шрифтом более мелкого размера.
Любой бухгалтер сталкивается с проблемными налоговыми вопросами. Мы старались сделать комментарии таким образом, чтобы читателям сразу становилась ясна позиция лучших специалистов по этому вопросу, представленная в специализированных журналах[1], и позиция Госналогслужбы (в комментариях были использованы материалы Обобщенной базы налоговой практики (ОБНП)). Налоговое законодательство не в состоянии описать все возможные ситуации, возникающие в предпринимательской практике. Поэтому, при возникновении нестандартной хозяйственной ситуации, можно оперативно обратиться к комментарию и узнать существующую правоприменительную практику по волнующему вас вопросу.
Обращаем ваше внимание, что в комментариях к статьям представлены базисные нормативные акты, без указания нормативных актов, которые их дополняли и изменяли. В ряде случаев мы даем хронологию правоприменительной практики по конкретному вопросу. Отметим, что в авторских публикациях, указанных в комментариях, необходимо, как правило, обращать внимание на метод решения проблемы, а не понимать их буквально, ведь законодательство с момента написания статьи могло измениться.
Мы старались сделать эти два номера таким образом, чтобы они были для вас интересными и содержательными. Надеемся, у нас это получилось, и на страницах нашего журнала вы найдете много нового и полезного.
 
Благодарим вас за то, что вы с нами в этом году! Это заставляет нас находиться в постоянном поиске.
 

 
[1] Названия специализированных журналов в ссылках даны в сокращении: «Бухгалтерские и налоговые консультации» - БНК; «Contabilitate si audit» - C&A.
Номер выпуска: 
  • 2014
  • № 2