Вы здесь

Вышел седьмой (июльский) номер журнала «БНК».

Для пользователей сайта мы открыли в свободном доступе статью Петру Гричук и Галины Шпак «Некоторые аспекты по ликвидации основного средства, а также создание нового объекта на базе незавершённого объекта»

Слово редактора -2017 № 10
Темрин Сергей

Вспоминается нашумевшее дело о накоплении бонусных миль часто летающими пассажирами американских авиакомпаний. Систему «больше миль – больше бонусов» поначалу Служба внутренних доходов США решила рассматривать на основе концепций «необоснованной налоговой выгоды» и «цены на расстоянии вытянутой руки». Применение этих концепций позволяло бы заниженный налогооблагаемый доход для целей налогообложения увеличить. Когда специалисты подсчитали, к каким колоссальным налоговым доначислениям это приведет, они решили не включать мильные бонусы в налогооблагаемый доход.

Прекрасный пример для других государств – здравый смысл победил фискальный характер налоговой администрации. Если следовать Карлу Марксу, первичны налогоплательщики (базис), вторична – налоговая служба (надстройка).

Задумав в 1996 году налогово - бухгалтерский журнал со столь практическим названием «Бухгалтерские и налоговые консультации», мы сформулировали для себя принципы редакционной политики: понятно и просто рассказывать о сложных вещах; не бояться искать ответы на самые острые и спорные вопросы; бороться с хаосом в налоговой сфере; предлагать решения по налоговой безопасности предприятий и граждан.

Журнал всегда стоял на защите интересов налогоплательщиков, не боясь втягиваться в дискуссии об агрессивном налоговом планировании, «аморальных сделках», о допустимых методах борьбы с налоговыми злоупотреблениями. «БНК» был первооткрывателем в проработке экспортных операций, оптимизирующих на законной основе НДС и акцизы; пошаговой детализации (с бухгалтерской и налоговой точки зрения) реорганизации, ликвидации, договоров комиссии, поручения, доверительного управления; в решении бухгалтерских вопросов в строительстве, сельском хозяйстве, торговле…

За прошедший двадцать один год журнал сформировал круг своих авторов - лучших специалистов нашей страны в области налогообложения, бухгалтерского учета, хозяйственного и трудового права.

Сегодня журнал полон свежих идей (в этом номере премьера новой рубрики «Налоговая периодика», и на этом мы не собираемся останавливаться) и готов к нестандартным решениям.

Подписывайтесь на наш журнал!!!

Номер выпуска: 
  • 2017
  • № 10