Вы здесь

Вышел седьмой (июльский) номер журнала «БНК».

Для пользователей сайта мы открыли в свободном доступе статью Петру Гричук и Галины Шпак «Некоторые аспекты по ликвидации основного средства, а также создание нового объекта на базе незавершённого объекта»

Слово редактора - 2017 № 12
Темрин Сергей

С НОВЫМ ГОДОМ!

 

Дорогие читатели!

Вы получили последний, 12-й номер журнала «Бухгалтерские и налоговые консультации» за 2017 год.

Чем запомнится уходящий год?

Введением с начала года новых налоговых спецрежимов (деятельность в сфере правосудия, независимая деятельность физических лиц и т.д.), реформированием налогообложения прироста капитала. Самая большая проблема молдавских налоговых реформ – отсутствие системного подхода, непроработанность налоговых нововведений.

Плата за загрязнение окружающей среды поставила в тупик даже самых опытных налогоплательщиков. Хорошо бы плательщиков этого квази-налога за 2017 год освободить от материальной ответственности.

Венцом непрофессионального подхода стало «объединение» налоговой накладной. Вряд ли кто ожидал, как из ясной, прозрачной ситуации многолетнего мирного и гармоничного сосуществование накладной и налоговой накладной можно устроить такое количество проблем, озадачивших не только налогоплательщиков, но и налоговых служащих.

Пусть в Новом Году у вас все будет получаться!

Здоровья, благополучия и любви!

С рабочими вопросами мы с вами совместно разберемся в наступающем 2018 году!

 

До встречи в январе!

Номер выпуска: 
  • 2017
  • № 12