Вы здесь

Вышел БНК № 9

Идет подписка на 2022 год

Стоимость годовой подписки:

без доставки (в редакции) -2040 леев (170 X 12)
с доставкой курьером или по почте — 2088 леев

Слово редактора - 2018 № 10
Темрин Сергей

Что нас ожидает в области налоговой политики в ближайшие годы?

В какой-то степени ответ заложен в Постановлении Правительства № 851 от 20 августа 2018 г. «Об утверждении бюджетного прогноза на среднесрочный период (2019-2021 гг.)».

В основе налоговой политики заложена Концепция обновления Налогового кодекса, направленная на гармонизацию национального законодательства с положениями налоговых директив Евросоюза, улучшение и упрощение налоговой системы.

Пересмотр разделов II и X (специальные режимы) Налогового кодекса должен быть завершен в 2019 году. Будут предприняты меры для сокращения уклонения от уплаты налогов, в особенности путем уменьшения такого явления, как «зарплата в конверте», акцентируя внимание на предотвращение «заниженных деклараций» / уклонений от декларирования доходов.

С разделами III и IV Налогового кодекса будет посложнее. Разработка закона, содержащего нормы относительно освобождений от НДС и акцизов на импорт/поставку товаров и услуг, нормы относительно предмета и сферы применения НДС, облагаемых налогом лиц, налогооблагаемых поставок с НДС, специальных режимов, рассмотрение налогообложения энергетических продуктов и электроэнергии сквозь призму директив Европейского союза, должна завершиться принятием в окончательном чтении в 2019 году.

Пересмотр разделов III и IV Налогового кодекса в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации Республика Молдова - Европейский союз будет завершен в 2020 году. Доходы от НДС составляют приблизительно 33,2% от общих налогов и сборов в 2018 году.

На период 2019-2021 годов этот показатель был оценен, исходя из поддержания стандартной ставки НДС 20% и сниженной ставки 8%. Реформа НДС будет развиваться по трем направлениям. Первое реализуется путем применения стандартной ставки НДС для ряда товаров и услуг, ранее освобожденных от НДС. Второе направление включает применение пониженной ставки НДС в обмен на освобождение от уплаты НДС, а третье направление предусматривает переформулирование налоговых льгот путем их ограничения.

В 2018 году поступления от акцизов составляют 11,4% от общих налогов и сборов. В период 2019-2021 годов будут приняты меры для согласования акцизных концепций, законодательства и регламентаций, чтобы более точно отражать стандарты Европейского союза. Квоты на табачные изделия, алкогольные напитки и нефтепродукты будут увеличены, чтобы они были приведены в соответствие с минимальными значениями, установленными в директивах Европейского союза, с постепенным установлением ставок акцизов на 2021 год.

Остальные разделы Налогового кодекса должны быть обновлены к 2020 году.

В настоящее время налог на недвижимое имущество составляет 1% от общих налогов и сборов, собранных в 2018 году, но это важный источник финансирования для местных органов власти. Корректировка системы налогообложения недвижимости будет осуществлена в результате всестороннего пересмотра процессов оценки недвижимости.

Налоговый кодекс будет дополнен новым разделом, который будет в себя включать положения о применении взносов на социальное и медицинское страхование. Поступления от взносов социального и медицинского страхования составляют 31,7% от общих доходов от налогов и сборов в 2018 году. Финансовая устойчивость бюджета социального страхования и фондов медицинского страхования является одним из приоритетов политики на среднесрочный период.

В сфере налогового администрирования реформа направлена на обеспечение справедливости, согласованности и прозрачности. Кроме этого, будет внедрена система «Электронный контроль продаж», реформирована система штрафов, приняты меры для добровольного декларирования подоходного налога физическими лицами.

Планы намечены, осталось их исполнить.

Номер выпуска: 
  • 2018
  • № 10