Вы здесь

Вышел журнал "БНК" № 1/2 2023 года.

(Налоговый кодекс с комментариями)
Розничная цена журнала 450 леев.

Цена подписки на 2023 год

без доставки - 2220 леев (185 X 12)
с доставкой - 2280 (190 X 12) леев

Слово редактора - 2022 № 4

Недавно в одной газете прочел, что по результатам опроса только 6% опрошенных бухгалтеров довольны своим директором. А ведь от хороших взаимоотношений главбуха и директора во многом зависит успешное развитие компании.

Главбух – ключевой сотрудник компании, ее мозг, становой хребет. Тогда почему так часто возникают споры и конфликты между главбухом и директором?

За 26 лет существования журнала насобирался довольно широкий круг знакомых директоров, и очень редко встречалась ситуация, когда директор был доволен своим бухгалтером.

Каким руководство видит идеального главбуха?

Главбух – это не только надежный тыл, но и успешный переговорщик и ловкий дипломат с представителями Налоговой службы. Бухгалтерская работа требует сосредоточенности, аккуратности и внимания. Поэтому надо бережно относиться к бухгалтеру и не дергать его во время сдачи отчетности. Бухгалтер – не зануда, а требовательный сотрудник. Если он требует, что бумаги необходимо оформить именно так, значит, так требует закон, а это не прихоть и самодурство. Бухгалтер учится всю жизнь, поэтому надо поддерживать повышение его квалификации и подписку на профессиональные издания. Технику и бухгалтерские программы надо выделять по его требованию. Тут нельзя экономить – себе дороже.

Главбух должен всегда сохранять свое лицо, поэтому нельзя говорить с ним на повышенных тонах, особенно при других сотрудниках.

Нужно помнить, что гармоничное взаимодействие директора и главбуха будет способствовать успеху и стабильности вашей компании.

Номер выпуска: 
  • 2022
  • № 4