Вы здесь

Что означает формулировка "до 0,5 должностного/тарифного оклада"

Вышел журнал "БНК" № 3 2024 года.

Розничная цена журнала 240 леев.


Вышел журнал "БНК" № 1/2 2024 года.

(Налоговый кодекс с комментариями)

Розничная цена журнала 500 леев.


Подписка на 2024 год

без доставки - 2580 леев
с доставкой - 2700 леев


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОЙ КАССЫ СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РМ № II-03/04-2316 ОТ 28 МАРТА 2014 Г.
 

Просим рассмотреть нижеследующий вопрос.
Законом РМ «О внесении изменений и дополнений в Закон о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22 июля 2004 года» № 332 от 23 декабря 2013 года (Monitorul Oficial N 35-41 от 14 февраля 2014 года) были внесены множество изменений и дополнений в Закон № 289-XV от 22 июля 2004 года. Просим разъяснить некоторые аспекты применения положений вышеуказанного Закона.
I. В соответствии со ст.18 (ч.4) Закона «О пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования» № 289-XV от 22.07.2004 г. «если мать или отец (получатель пособия по уходу за ребенком) восстанавливается на работе на условиях сокращенной продолжительности рабочего времени с оплатой труда в размере до 0,5 должностного/тарифного оклада, установленного в соответствии с тарифной системой оплаты труда, или в размере причитающегося заработка за фактически отработанное время в пределах 0,5 продолжительности рабочего времени в случае оплаты труда в соответствии с нетарифными системами оплаты труда на каждом из предприятий, выплата пособия не прекращается».
Просим разъяснить:
1. В рамках действия формулировки «до 0,5 должностного/тарифного оклада», можно ли сохранить работнику, который является получателем пособия по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день, 0,5 должностного/тарифного оклада, либо показатель не должен достигать размера, равного 0,5?
2. Будет ли основанием для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком работнику, работающему неполный рабочий день и получающему, помимо должностного оклада, премии?
 
II. В соответствии со ст. 7 (ч.12) Закона № 289-XV от 22.07.2004 г. «основой для исчисления пособия по материнству застрахованным женщинам, которые не соответствуют ни одному из условий, предусмотренных частями (1), (2) и (3) статьи 6, является размер одной тарифной ставки I разряда оплаты труда работников бюджетной сферы или, по обстоятельствам, размер гарантированной минимальной заработной платы в реальном секторе, действующий на момент наступления страхового риска, по основному месту работы застрахованной женщины».
Просим разъяснить:
1. Означает ли формулировка «по обстоятельствам», что при условиях, указанных в вышеуказанной статье, для работников бюджетной сферы основой для исчисления пособия является размер одной тарифной ставки I разряда оплаты труда, а для работников реального сектора – размер гарантированной минимальной заработной платы в реальном секторе?

 
Национальная касса социального страхования рассмотрела Ваше обращение, на которое сообщает следующее.
Начиная с 1 апреля 2014 года, вступят в силу изменения, которые были внесены Законом № 332 от 23.12.13г. «О внесении изменений и дополнений в Закон о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.04 г».
1. Согласно внесенным изменениям в случае, если мать или отец (получатель пособия по воспитанию ребенка) восстанавливается на работе на условиях сокращенной продолжительности рабочего времени с оплатой труда в размере до 0,5 должностного/тарифного оклада, установленного в соответствии с тарифной системой оплаты труда, или в размере причитающегося заработка за фактически отработанное время в пределах 0,5 продолжительности рабочего времени в случае оплаты труда в соответствии с нетарифными системами оплаты труда на каждом из предприятий, выплата пособия не прекращается.
Таким образом, если мама или папа (получатель пособия по воспитанию ребенка) выходит на работу до истечения отпуска по уходу за ребенком на условиях сокращенной продолжительности рабочего времени с оплатой труда в размере до 0,5 или 0,5 должностного/тарифного оклада, выплата пособия не прекращается.
2. Выплата премии или других надбавок работнику, исходя из продолжительности рабочего времени с оплатой труда в размере до 0,5 должностного/тарифного оклада не является основанием для прекращения ежемесячного пособия по воспитанию ребенка.
3. Положение Закона, которое уточняет «по обстоятельствам» указывает, что лица, которые на день предоставления медицинского отпуска, работают в бюджетных организациях, и в случае наступления права на пособие, месяцы, в которых отсутствуют застрахованный доход, включаются в расчет с доходом в размере одной тарифной ставки I разряда оплаты труда работников бюджетной сферы, даже если в течение предыдущих 12 месяцев, то есть до поступления на данную работу, лицо работало в реальном секторе или же наоборот. То есть, для работников, которые на день предоставления медицинского отпуска, заняты в реальном секторе экономики, месяцы, в которых отсутствует застрахованный доход, включаются в расчет с доходом в размере гарантированной минимальной заработной платы в реальном секторе, даже если в течение предыдущих 12 месяцев, то есть до поступления на последнее место работы человек работал в бюджетной сфере.
Таким образом, информационная нагрузка, которая несет в себе понятие «по обстоятельствам» имеет цель уточнить, что месяцы (месяц), в которых отсутствует застрахованный доход, включаются в расчет с доходом той отрасли, в которой занят человек на день предоставления медицинского отпуска, и не имеет значения тот факт, что в течение предыдущих 12 месяцев данное лицо, возможно, было занято и в другой отрасли экономики (в бюджетной сфере или в реальном секторе).
 
Председатель                                                                        Мария Борта